小五遊歷及全球公民課服務學習活動

日期: 07/06/2023

為讓學生學習關愛他人、服務社區,五年級學生遊歷及全球公民課進行服務學習活動,透過社區服務,實踐關愛他人的精神。於5月30日至6月7日期間,他們到訪東華三院陳達墀薈智長者社區支援服務中心、東華三院方潤華長者鄰舍中心及東華三院王澤森長者地區中心,與長者一同製作糭子吊飾,又與長者傾談,為長者帶來歡樂時光。他們亦與協辦機構義工及本校家長義工一同進行上門探訪或邨內訪談,關心水泉澳邨內的長者,聆聽長者的人生智慧及勉勵,亦把關愛帶給他們。此外,其中一班學生到訪救世軍水泉澳幼稚園,與幼稚園生進行遊戲及故事分享,與他們共度了一個快樂的下午。

五年級的學生大部份均是第一次參與社區服務,但服務過程中,他們勇於嘗試,細心地照顧服務對象,亦有耐心地關心他們的需要,他們的同理心,為長者及幼稚園生帶來溫暖,能夠做到「讓愛傳出去」。